Biscotti al burro di arachidi

Quando iniziano ad arrivare le tipiche giornate autunnali, inizia la voglia di accendere il forno e trascorrere i pomeriggi in cucina a preparare biscotti. L'atmosfera che si crea è sempre magica ed aiuta ad allontanare un pò i pensieri della vita quotidiana. 
Avevo acquistato al supermercato,  tempo fa, un barattolo di burro di arachidi e mi sono accorta che era in scadenza cosi ho voluto provare la ricetta di questi biscotti utilizzando questo burro. Ho applicato qualche piccola modifica, in base a ciò che avevo in casa rispetto all'originale ricetta americana.




INGREDIENTI (per circa 20 biscotti)
  • 230g di farina 0
  • 150g di burro di arachidi
  • 120g di miele (in sostituzione si può utilizzare 70g di zucchero bianco + 70g di zucchero di canna)
  • 1 uovo
  • 40 ml di latte
  • un cucchiaino raso di bicarbonato
  • 10-15g di mandorle tritate grossolanamente
    (o altra frutta secca a piacere: anacardi / nocciole)
  • gocce di cioccolato (facoltative)


PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare insieme il burro di arachidi ed il miele.

Nel caso si decida di utilizzare lo zucchero al posto del miele lavorare bene l'impasto con l'aiuto di una frusta. 

Aggiungere poi l'uovo, continuando a mescolare con una frusta.

Incorporare il bicarbonato, la farina  poco per volta, continuando a mescolare, ed il latte

Continuare ad impastare aiutandovi con le mani, fino a raggiungere un impasto omogeneo. 

Tritare la frutta secca grossolanamente ed aggiungerla all' impasto. 
Aggiungere anche le gocce di cioccolato (se le preferite), da sole o insieme alla frutta secca.


Lasciate riposare l'impasto, avvolto nella pellicola, per 30 minuti in frigo.

Prelevare poco impasto per volta e formare delle palline (circa 20)

Con l'aiuto di una forchetta schiacciare le palline in modo anche da decorarli sulla superficie e in modo che raggiungano uno spessore di poco piu' di mezzo centimetro.

Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per circa 12-15 minuti. 

Sfornate e lasciate i biscotti nella teglia sino a quando non si saranno raffreddati.

Sono dei biscotti dal sapore particolare e dal retrogusto leggermente salato, croccanti fuori e dall'anima morbida. Ottimi con una cioccolata calda!

Se provate la ricetta fatemi sapere.

Al prossimo post!

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(dove ho pubblicato un reel della ricetta)

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