Questo è un piatto che preparo spesso, tanto gustoso, quanto semplice ed è perfetto come contorno.
Mi piace tantissimo l'aggiunta delle spezie e di un ingrediente in particolare, il miele, che lo rende ancora più buono. Di solito lo preparo in grandi quantità, perché posso così utilizzarlo il giorno stesso come contorno e nei giorni successivi come condimento per un cous cous ad esempio o per condire una pasta. Una volta fatto raffreddare, si conserva benissimo in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ermetico.
Tra gli ingredienti non indicherò le quantità perché potrete decidere voi stessi quanto prepararne all’occorrenza, per quanti giorni e per quante persone.
Approssimatamene considerate che per preparare un contorno per 2 persone occorrono circa 500/600g di verdure in totale.
I N G R ED I E N T I
Peperoni
Melanzane
Zucchine
Zucca
Cipolla
erba cipollina
paprika dolce q.b.
sale q.b.
pepe q. b.
aglio in polvere
olio d'oliva
miele
(l'aglio ed il miele, se volete, potete anche non metterli.
Potete, inoltre, anche sostituire o aggiungere altre verdure... quelle che più vi piacciono.)
PREPARAZIONE
Lavate e pulite le verdure.
Tagliarle in pezzi non troppo grandi e di simil dimensioni, in modo da facilitarne la cottura.
Accendete intanto il forno statico a 200° in modo che inizi a scaldarsi
Nel frattempo, rivestite la teglia di carta forno e adagiare tutte le verdure.
Aggiungete le spezie e mescolare per bene.
Aggiungete, per ultimo, il miele.
Appena il forno sarà caldo infornare la teglia con le verdure e lasciare cuocere per circa 45/50 minuti.
I tempi di cottura dipenderanno dal vostro forno, dal tipo di verdure che avete scelto e dalle dimensioni in cui le avete tagliate. Quindi non perdetele d'occhio ;)
Fatemi sapere se proverete la ricetta ;)
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