Biscotti Gingerbread


Ogni anno, durante il periodo natalizio, è ormai diventata una tradizione fare i biscotti pan di zenzero.
La cucina si riempie di profumi speziati ed è già Natale. E poi... io amo decorarli!!!

Vi scrivo la ricetta che preparo...


INGREDIENTI
- Farina 350g
- Zucchero semolato 150g
- Zenzero in polvere 2 cucchiaini
- Noce moscata 1/2 cucchiaino
- Cannella 2 cucchiaini
- Bicarbonato 1 cucchiaino raso
- Burro 150g
- Uovo 1
- Miele 150g
- Sale 1 pizzico

Per la glassa:
- zucchero a velo 130/150g
- 1 albume
- 3 gocce di limone


PROCEDIMENTO
In una planetaria o in un mixer mescolare insieme  la farina con le spezie (zenzero, cannella, noce moscata) aggiungere lo zucchero, il bicarbonato ed il pizzico di sale.
Aggiungere il burro freddo a dadini ed il miele e mixare fino a che l'impasto non sarà diventato granuloso.
Il composto non dovrà essere lavorato tantissimo. Per non farlo surriscaldare troppo non utilizzare il mixer di continuo, ma fermandolo ogni tanto.
Versare l'impasto nel piano da lavoro e aggiungere un uovo aiutandosi prima con una forchetta e poi continuando a lavorarlo con le mani fino a che non sarà omogeneo.


Riporlo nel frigo, ricoperto con pellicola trasparente per almeno 30 minuti, meglio ancora se 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta all'altezza di circa 5mm (tirandola fuori dal frigo poco alla volta) e creare i biscotti.



Ricoprire una teglia con carta da forno, posizionare i biscotti non troppo vicini gli uni agli altri perché tenderenno a gonfiarsi durante la cottura.

   
Infornare in forno statico a 170° più o meno a metà ripiano per circa 10/12  minuti.
Controllate sempre la doratura. Dovranno essere leggermente dorati.
Appena cotti lasciarli raffreddare.

    
Nel frattempo  preparare la glassa per la decorazione.
Montare a neve l'albume con le tre gocce di limone  e aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Potrebbe essere necessario non aggiungere tutto lo zucchero o aggiungerne di più se si vuole una ghiaccia reale più solida. Tutto dipende dalla consistenza che si vuole ottenere.

Appena pronta la glassa e appena i biscotti saranno completamente freddi iniziar a decorare!!!


Si può utilizzare una sac à poche oppure, come ho fatto io creandole usa e getta con la carta forno (appena possibile metterò un tutorial per crearle).
Lasciare asciugare per una notte la glassa e non riporli per questa durata uno sopra l'altro per non rovinare le decorazioni.



Se li preparate fatemi sapere :) 


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