PLUMCAKE ALLE MELE CON FARINA INTEGRALE

Stamattina colazione con il plumcake preparato ieri. Ho trovato un quadernetto in cui avevo trascritto la ricetta di questo plumcake alle mele… non lo preparavo da tempo.Comprate così le uova, che mancavano nel frigo, mi sono rifugiata in cucina.

Vi lascio la ricetta…

. I N G R E D I E N T I .

250g di farina integrale
100g di miele
2 uova
40g di olio di semi (mais/girasole)
2 mele golden
100ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
cannella q.b.
1 pizzico di sale
zucchero di canna q.b.
fiocchi di burro q.b. (facoltativo)

. P R O C E D I M E N T O .

Mixare in una planetaria il miele, le uova fino a che il composto diventi spumoso.
Aggiungere l’olio, la vanillina, la cannella, il latte ed il pizzico di sale.

Setacciare la farina con il lievito.
Tagliare 1 mela e 1/2 a cubetti e mescolarla alle polveri.

Unire la farina con le mele nel composto liquido nella planetaria ed amalgamare il tutto.

Foderare lo stampo per plumcake con la carta forno e versare il composto.
Tagliare la restante 1/2 mela a fettine e guarnire la superficie del plum-cake.

Aggiungere dei fiocchi di burro (facoltativi) e spolverare con un po’ di zucchero di canna.

Preriscaldare il forno ventilato ed infornare a 180° per 30 - 40 minuti ( in base al proprio forno)




I dolci alle mele sono tra i miei preferiti, soprattutto in autunno accompagnati con una tazza di te caldo o un cappuccino.
Una vera coccola per iniziare bene la giornata o per un pomeriggio davanti ad un film.

Alla prossima ricetta!
Nadia 

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