Per dare il benvenuto al mese di dicembre ho voluto preparare queste arance essiccate, un’idea carina e profumata per decorare casa o i pacchetti regalo. Io ad esempio ho realizzato delle decorazioni che userò per decorare l’albero di Natale cpn l'aggiunta di piccole pigne, bastoncini di cannella e bacche rosse.
Il procedimento è un pò lungo, ma il risultato vi darà grandi soddisfazioni.
Le ho preparate così:
* Ho tagliato le arance a fettine, circa 5mm ciascuna. Non tagliatele troppo sottili altrimenti rischiano di bruciarsi.
* Ho riposto le fettine per circa 1 ora tra due fogli di carta assorbente, premendo leggermente con le mani ogni tanto e cambiando la carta in modo che le fette d’arancia perdessero gran parte del succo.

* Ho posizionato le fette di arancia sulla griglia del forno rivestita di carta forno.
* Questa volta io ho voluto provare l’essiccazione al microonde ( potenza 640° circa per 18 minuti) rigirando le fette di tanto in tanto. Se ne volete preparare in grandi quantità potete però essiccarle nel forno tradizionale alla temperatura minima possibile 50°/60° per circa 2-3 ore girando le fette ogni mezz’ora e facendo attenzione che non si brucino. Se il vostro forno non ha questa temperatura minima regolarlo a 100° e lasciare lo sportello semiaperto.
* In entrambe i casi, dopo la cottura, lasciate le fette d’arancia all’aria tutta la notte. Se vi e’ possibile potete anche posizionarle sopra un termosifone per completare l’essiccazione.
* In entrambe i casi, dopo la cottura, lasciate le fette d’arancia all’aria tutta la notte. Se vi e’ possibile potete anche posizionarle sopra un termosifone per completare l’essiccazione.
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