Cavoletti di Bruxelles e carote

Oggi condivido con voi questa ricetta di stagione leggera, semplice ma gustosa. 
Io l'ho adorata ed è diventato tra i miei contorni preferiti. 

 
. I N G R ED I E N T I . 
(per 2 porzioni)

350g di cavoletti di bruxelles
4 carote grandi
erba cipollina 
aglio in polvere (se non vi piace potete evitarlo)
paprika dolce
pepe
3 cucchiai d'olio evo
sale


Pulite i cavoletti, privandoli delle foglie piu' esterne, macchiate ed ingiallite.


Tagliate la base sporgente sottostante dei cavoletti e lavarli. 


Tagliate a metà i cavoletti.
Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle.


Insaporite sia le carote che i cavoletti con aglio in polvere, paprika dolce, un pò di pepe ed erba cipollina. L'olio ed il sale lo metteremo dopo...

Foderare una pirofila con della carta forno e riporre le verdure.
Fate attenzione che, soprattutto i cavoletti, non siano troppo sovrappposti gli uni con gli altri in modo da favorirne la cottura.
Condire con l'olio ed infornare in forno preriscaldato a 200° per 35 - 40 minuti, mescolando ogni 10 minuti circa.

Per ridurre un po’ i tempi di cottura nel forno, è possibile sbollentare i cavoletti in acqua per una decina di minuti prima di condirli ed infornarli.  




Appena le verdure saranno cotte, aggiungere sale, pepe e mescolare prima di servire. 


Vi è piaciuta questa ricetta?
Fatemi sapere se la provate ;)

0 Commenti


SEGUIMI SU INSTAGRAM - @nadiainsicily

foto instagram foto instagram foto instagram foto instagram foto instagram